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三東食品㈱オリジナルワインのご案内

コストパフォーマンスが高い低価格ワインをご紹介いたします。

商品ラインナップ

1.料理用ワイン E1 赤

加熱調理に対して安定性の高い赤ワインです。

加温熟成を施してありますのでベーキング香があり、

コクのあるソースに最適です。

(Alc.11度 20L バックインボックス)

使用例 : デミグラスソース、ハンバーグソース、トマトソース等

1.料理用ワイン E1 白

加熱調理に対して安定性の高い白ワインです。

加温熟成を施してありますのでベーキング香があり、

コクのあるソースに最適です。

(Alc.11度 20L バックインボックス)

使用例 : パスタソース、ホワイトソース、牛丼、すき焼き等

1.料理用ワイン E3 白

香りの強い葡萄を使用し、

フルーティーな香り(アロマ)が特に強い白ワインです。

冷菓、洋菓子等製菓用に幅広くお使いください。

(Alc.11度 20L バックインボックス)

使用例 :  ゼリー、フルーツソース、パスタソース等

ワインのイメージ

レシピ例

【牛丼のたれ】

①上白糖と水大さじ1を入れて中火にかけて煮詰める。

②薄めのカラメル色になるくらいで火から下し、料理用ワイン E-1 白を入れ、中火で熱する。

③煮立ったら、その他の材料を加る。

【トマトソース】

全ての原料を投入し、85℃達温まで加熱

【グレープゼリー】

水にグラニュー糖、クエン酸三ナトリウム、ゲル化剤を入れ、火にかけて8085℃で約5分間加熱する。

②果糖ぶどう糖液糖を加えて攪拌し加熱、その後グレープジュースとクエン酸10%溶液を入れる。

③料理用ワイン E-3 白 を添加する。

85℃で20分ボイル殺菌をする

お問い合わせ先

■会社名 三東食品株式会社

■所在地 111-0054  東京都台東区鳥越1-13-1

電話番号 03-3866-5251

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