本文へ移動

取扱商材

優れた食材を様々な地域からお届けしています.
おいしい味,新しい食の提案をします.
 
既存の食材料の提供のほかに,食卓を彩る新しい素材など,オリジナルメニューの開発・提案を積極的に行っており,高い評価を得ています.
このような新メニュー・新商品の開発にあたっては,お客様のニーズを的確に汲み上げ,お客様,当社,メーカーとが三位一体となり,レシピを初め品質管理,コストパフォーマンス,その他のサービスを含め,十分満足していただける素材原材料食品を提供しています.
  原料 特徴・商品説明  用途
全脂粉乳
脱脂粉乳
国産乳を濃縮スプレードライヤーでパウダー状にした商品です アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類
無塩バター
有塩バター
国産乳を使用しクリーミーに仕上げたバターです アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類
生クリーム
凍結生クリーム
洋菓子,その他使用用途によって脂肪の率を変えた商品もございます アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・デザート
濃縮乳
エバミルク
冷食の材料として広く使用されています.また現在ではホワイトソースによく使用されています. アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類・冷食
全脂煉乳
脱脂煉乳
バターミルク煉乳
ホエイミルク煉乳
アイスクリームまたはデザート類に使用されることが多い商品です. 同上
国産チーズ各種 価格は高いが高級品によく使用されます. 同上
発酵乳
発酵パウダー
キャラメルパウダー
デザート,プリン,ゼリー等に使用されることが多い商品です. 同上
品 
粉乳,バター
チーズ,生クリーム
煉乳,その他
価格面で国産乳製品より安価で使用できる商品です.商品レシピで使用用途に合った割合で調整した商品です.割安の価格でご提供できます. 同上
ココアプレパレーション輸入品 全脂粉乳または脱脂粉乳87%にココアマスまたはココアパウダーを13%の割合で調整したもの. チョコレートに使用
油脂調整品輸入品
ヨーロッパ,オセアニア
バター30%,油脂70%=100% 製菓,製パン,洋菓子,その他
全脂調整品輸入品 全粉29%,砂糖,デキストリン,バニラエッセンス,粉末油脂の入ったもの アイスクリーム,その他製菓・製パン
生クリーム調整品
輸入品,冷凍
生クリーム,砂糖,デキストリン,その他混合させたもの  
各国野菜パウダー 各国の野菜を乾燥し軽くして輸入.日本で水に戻して使用する.または練りこむ.インスタント食品に多く使用. 製菓・製パン,米菓,クッキー
各国野菜ペースト,ジュース 健康をイメージし,あらゆる商品に使用する. アイスクリーム,製菓,製パン,飲料,ほか
各国果汁,パウダー 各国の果汁を乾燥し軽くして輸入.日本で水に戻して使用する.または練りこむ.インスタント食品に多く使用. アイスクリーム,ヨーグルト,ゼリー,製菓,製パン
各国果汁,ペーストジュース ストレートから7倍までに濃縮し輸入.日本で希釈して使用する. ジュース,アイスクリーム,ヨーグルト,ドレッシング,他
その他フルーツ果肉 皮をむき,冷凍または缶詰で輸入したもの. シャーベット,ジュース,洋菓子等に使用
一般食材
農産物,乾燥オニオン, たけのこ水煮
, マッシュルーム缶詰, トマト製品
米国,中国,エジプトの農産物は益々輸入量が増えています.遺伝子組み替え問題で新しい展開も.
中華マン材料
シューマイ,餃子用
ハンバーグソース
水産物,海産物
乾燥ひじき,わかめ
, 昆布,桜えび,素干し子えび
昆布はやはり日高昆布ほか北海道ものが一番人気です.桜えびは駿河湾の本物かベトナムで採れたものがあります. おにぎり具材,ふりかけ,てんぷら,お好み焼き
フルーツ,果汁類, みかん,冷凍イチゴ, 濃縮果汁,ピューレ,ペースト みかんはホール,さのう,果汁.イチゴはホール,スライス,砂糖を加えたもの,ペーストはバナナ,マンゴー等があります.
ケーキ,ヨーグルト等のデザート類
飲料,フルーツソース
調味液
みりん風調味液
清酒風調味液
かつおだし
昆布だし
ビーフエキス
煮込み用,炊き込み用調味料各種取り揃えています.上手にブレンドして一流の板前さんの味に. 魚肉の煮付け,タレ類に使用.その他おこわ,炊き込み御飯の味付け,風味出しに.
スパイス
七味・一味唐辛子
カレー粉
シーズニング各種
微量の使用で味に変化をつけられるスパイスは奥の深い食材です。香料を使わずにシーズニング,エキス類も人気の的です. ビーフシチュー,デミグラスソース,その他スープ用
合成清酒
清酒
中華料理等の香りを引き立てるために使用.弁当,惣菜の下味付け,風味改良に適している. レトルト,冷凍食品,惣菜,外食,たれ,つゆ
焼酎35°/25° 氷菓の食感の改良,増粘剤の融解と保存を高める効果がある. 氷菓,レトルト,たれ,惣菜,佃煮,水練
本みりん 料理にテリ,ツヤをつけ上品な甘味をつける.魚の生臭さを消す効果もある. たれ,つゆ,惣菜,珍味,水練,冷凍食品,菓子類,鍋物調味料
ワイン ワイン 料理の味を一段と引き立たせコクをつける.肉の臭みを消して長持ちさせ,また肉をやわらかく仕上げるために使用する. たれ,つゆ,菓子類,惣菜,珍味,レトルト,漬物
洋酒
ラム ラム,ジャマイカラムの香味を出す. フルーツの漬け込み
ブランデー フルーツの漬け込み,料理の隠し味,臭み消し. 洋菓子全般
リキュ|ル
リキュール 洋菓子類の香りをつけるために使用.オレンジ,チェリー,アップル,ストロベリー,梅等 同上
主に中国で製造.最近では製造方法も削りになりササクレなし
PB品 太さ3mm丸 長さ120mm
太さ3mm丸 長さ135mm
太さ4mm丸 長さ120mm
太さ4mm丸 長さ135mm
その他ご希望のサイズで対応します.
だんご,焼き鳥,蒲焼
材質には中国北部の白樺を使用
ご希望のサイズで対応します.
その他アイスクリーム用平スティックもご要望に応じます.
アメリカンドッグ,他
アイスクリーム
 
TOPへ戻る