ナノコン 4.0S …水溶性液状蒟蒻…
ナノコンの持つ力
優れた乳化力
・水溶性液体こんにゃくのため、水分・油分・固体・粉末などの食材とも容易に混合可能です。
・時間がたっても分離しにくいので、味や形状を維持します
優れた保湿力
・蒟蒻グルコマンナンが、製品から水分が抜けだして発生する製品老化現象(酸化・硬化・退色)を抑制
します
・材料の中で水分を保持しているので、食感を向上させます。ドリップの減少やマスキング効果も有ります
肉 類 | マスキング効果、保水効果からジューシー感のある商品になります。 ドリップが少なくなるなど品質改善につながります。 |
製菓・製パン等 | 保水力によるモチモチ食感の向上、焼き斑の改善等になります。 |
ソース・調味料類 | 粘性、乳化力向上により食材との絡まり、浸け込みがが良くなります。 |
麺 類 | 保水性向上による麺の賞味期限の延長、麺の弾力性が良くなります。 |
冷凍食品 | 保湿性向上で、解凍後のドリップ抑制、味が維持できます。 |
フライ類 | 吸油率の減少による、油の摂取量の減少が可能になります。 揚げ油の使用量減少による、ランニングコスト改善が見込まれます。 |
ナノコン 4.0S活用例のご提案
商品案内・規格
商 品 名:ナノコン 4.0S
荷 姿:1㎏×10袋、 200g×40袋
賞味期限:常温 180日
原材料名:こんにゃく粉、クエン酸、炭酸Na、グリセリン肪脂酸エステル