ビーフフレーバーのご案内
ビーフレーバーの特徴
特徴1・調理工程で発現する「調理香」を再現しました。
特徴2・料理をイメージできる「味と香り」を付与出来ます。
特徴3・香料ではない自然な「ビーフ風味」※当社従来品と比べて
料理シーンをイメージした6品をラインナップ
グラス・ド・ヴィアンド
フォン・ブルン(褐色のフォン)にトマトピューレを加えて煮詰めた「グラス
・ド・ヴィアンド」のような「フォンの煮込み香」を有するビーフエキスです。
デミグラスソースや欧風カレーをより濃厚で深みのある味にします。
推奨メニュー例:デミグラスソース、ビーフシチュー、ビーフカレー
推奨添加量 :ソースに1%~2%
●形状:ペースト ●荷姿:20Kgクリンプ缶 ●保存条件:冷蔵
●賞味期限:9か月 ●アレルゲン:牛肉 ●食品添加物:酒精、
チアミン、調味料(アミノ酸)
●詳しくはこちらの動画から http//youtu.be/I7lhTFJTNXg
ラグー・ド・ビーフ
ラグーとは、素材が浸かるくらいのブイヨンでじっくり煮込み、堅いお肉
を長時間かけて柔らかくする調理法。本品は、牛肉をじっくり煮込んだ
ビーフシチューのような香りを有し、ソースに強い肉感とビーフならでは
の収斂味(渋みと酸味)を付与できます。
推奨メニュー例:ビーフシチュー、ビーフカレー、、ミートソース
推奨添加量 :ソースに0.5%~1%
●形状:ペースト ●荷姿:20Kg天切缶 ●保存条件:常温
●賞味期限:12か月 ●アレルゲン:牛肉 ●食品添加物:
チアミン、調味料(アミノ酸)
ボアレ・ド・ビーフ
ボアレとは、塊肉を玉葱、人参、セロリ、香草などとともに鍋に入れ蓋をして
オーブンで蒸し焼きにする調理法。素材が持つ水分だけを利用するので
肉味の強いスープができます。本品は、ボアレをイメージした「肉の蒸し焼き香/
蒸し煮香」を有します。肉粒方入りなので強い肉感も付与出来ます。
推奨メニュー例:ミートソース、デミグラスソース、ハンバーグ練りこみ
推奨添加量 :ソースに1%~2%
●形状:ペースト ●荷姿:20Kg天切缶 ●保存条件:冷蔵
●賞味期限:9か月 ●アレルゲン:牛肉、大豆、豚肉 ●食品添加物:
調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、チアミン、酸化防止剤(V.E)
ソテー・ド・ステーキ
ステーキやハンバーグは、高温のフライパンで瞬時に表面を焼き固め、
素材の旨味を逃がさずにこんがりとジューシーに焼き上げます。本品は、
赤身肉を焼いたときに発現する牛肉焙焼香とジューシーな肉汁様の旨味
が特徴です。
推奨メニュー例:ハンバーグ練りこみ、ステーキソース、ミートソース
推奨添加量 :ソースに2%~3%
●形状:ペースト ●荷姿:2Kg×6 パウチ ●保存条件:冷蔵
●賞味期限:9か月 ●アレルゲン:小麦、牛肉、大豆、豚肉、ゼラチン
●食品添加物:増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、酒精、着色料(カラメル)
、酸化防止剤(V.E)
●詳しくはこちらの動画から http://http//youtu.be/bX4binsWH_g
クック・ド・ブラウン
牛肉と玉葱を弱火で長時間クッキングしたようなロースト香を有し、
強い渋みと苦みがあります。何年も継ぎ足して作り上げた老舗のデミ
グラスソースのような深みのあるビターな大人のハンバーグソース
が作れます。
推奨メニュー例:デミグラスソース(ビター)、ハンバーグ、ビーフカレー
推奨添加量 :ソースに1%~2%
●形状:ペースト ●荷姿:19Kg天切缶 ●保存条件:冷蔵
●賞味期限:9か月 ●アレルゲン:牛肉、大豆、豚肉 ●食品添加物:
調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、チアミン、酸化防止剤(V.E、V.C)
●詳しくはこちらの動画から http://http//youtu.be/mko9iqBGFXc
ロースト・ビーフ・オイル
焼肉、ステーキ、ローストビーフなど、牛肉を焼いた時に発現する
「牛肉焙焼香」を有する香味油です。焼成工程の無いハンバーグや
チルドハンバーグなどに焼き立ての焙焼香を付与する事ができます。
推奨メニュー例:焼肉タレ(カルビ丼ぶり)、ハンバーグ、ステーキソース
推奨添加量 :ソースに1%~2%
●形状:オイル ●荷姿:8Kgクリンプ缶 ●保存条件:冷蔵
●賞味期限:12か月 ●アレルゲン:小麦、牛肉、大豆
●食品添加物:酸化防止剤(V.E、V.C)
チアミン、調味料(アミノ酸)
●詳しくはこちらの動画から http://http//youtu.be/N2IW4YVVDC0
お問い合わせ先
■会社名 三東食品株式会社
■所在地 〒111-0054 東京都台東区鳥越1-13-1
■電話番号 03-3866-5251