三東食品㈱オリジナルワインのご案内 TOPページ > 旬の話題 > 三東食品㈱オリジナルワインのご案内 コストパフォーマンスが高い低価格ワインをご紹介いたします。 商品ラインナップ 1.料理用ワイン E1 赤 加熱調理に対して安定性の高い赤ワインです。 加温熟成を施してありますのでベーキング香があり、 コクのあるソースに最適です。 (Alc.11度 20L バックインボックス) 使用例 : デミグラスソース、ハンバーグソース、トマトソース等 1.料理用ワイン E1 白 加熱調理に対して安定性の高い白ワインです。 加温熟成を施してありますのでベーキング香があり、 コクのあるソースに最適です。 (Alc.11度 20L バックインボックス) 使用例 : パスタソース、ホワイトソース、牛丼、すき焼き等 1.料理用ワイン E3 白 香りの強い葡萄を使用し、 フルーティーな香り(アロマ)が特に強い白ワインです。 冷菓、洋菓子等製菓用に幅広くお使いください。 (Alc.11度 20L バックインボックス) 使用例 : ゼリー、フルーツソース、パスタソース等 ワインのイメージ レシピ例 【牛丼のたれ】 ①上白糖と水大さじ1を入れて中火にかけて煮詰める。 ②薄めのカラメル色になるくらいで火から下し、料理用ワイン E-1 白を入れ、中火で熱する。 ③煮立ったら、その他の材料を加る。 【トマトソース】 ①全ての原料を投入し、85℃達温まで加熱 【グレープゼリー】 ①水にグラニュー糖、クエン酸三ナトリウム、ゲル化剤を入れ、火にかけて80~85℃で約5分間加熱する。 ②果糖ぶどう糖液糖を加えて攪拌し加熱、その後グレープジュースとクエン酸10%溶液を入れる。 ③料理用ワイン E-3 白 を添加する。 ④85℃で20分、ボイル殺菌をする お問い合わせ先 ■会社名 三東食品株式会社 ■所在地 〒111-0054 東京都台東区鳥越1-13-1 ■電話番号 03-3866-5251