本文へ移動

ナノコン 4.0S …水溶性液状蒟蒻…

ナノコンの持つ力

優れた乳化力

 
・水溶性液体こんにゃくのため、水分・油分・固体・粉末などの食材とも容易に混合可能です。
・時間がたっても分離しにくいので、味や形状を維持します

優れた保湿力

・蒟蒻グルコマンナンが、製品から水分が抜けだして発生する製品老化現象(酸化・硬化・退色)を抑制
 します
・材料の中で水分を保持しているので、食感を向上させます。ドリップの減少やマスキング効果も有ります
肉 類  マスキング効果、保水効果からジューシー感のある商品になります。
 ドリップが少なくなるなど品質改善につながります。
製菓・製パン等  保水力によるモチモチ食感の向上、焼き斑の改善等になります。
ソース・調味料類  粘性、乳化力向上により食材との絡まり、浸け込みがが良くなります。
麺 類  保水性向上による麺の賞味期限の延長、麺の弾力性が良くなります。
冷凍食品  保湿性向上で、解凍後のドリップ抑制、味が維持できます。
フライ類  吸油率の減少による、油の摂取量の減少が可能になります。
 揚げ油の使用量減少による、ランニングコスト改善が見込まれます。

ナノコン 4.0S活用例のご提案

商品案内・規格

商 品 名:ナノコン 4.0S
荷  姿:1㎏×10袋、 200g×40袋
賞味期限:常温 180日
原材料名:こんにゃく粉、クエン酸、炭酸Na、グリセリン肪脂酸エステル
 
TOPへ戻る