取扱商材
優れた食材を様々な地域からお届けしています.
おいしい味,新しい食の提案をします.
既存の食材料の提供のほかに,食卓を彩る新しい素材など,オリジナルメニューの開発・提案を積極的に行っており,高い評価を得ています.
このような新メニュー・新商品の開発にあたっては,お客様のニーズを的確に汲み上げ,お客様,当社,メーカーとが三位一体となり,レシピを初め品質管理,コストパフォーマンス,その他のサービスを含め,十分満足していただける素材原材料食品を提供しています.
|
原料 | 特徴・商品説明 | 用途 | |
国
産
乳
製
品
|
全脂粉乳
脱脂粉乳
|
国産乳を濃縮スプレードライヤーでパウダー状にした商品です | アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類 |
無塩バター
有塩バター
|
国産乳を使用しクリーミーに仕上げたバターです | アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類 | |
生クリーム
凍結生クリーム
|
洋菓子,その他使用用途によって脂肪の率を変えた商品もございます | アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・デザート | |
濃縮乳
エバミルク
|
冷食の材料として広く使用されています.また現在ではホワイトソースによく使用されています. | アイスクリーム・加工乳.製菓・製パン・洋菓子・和菓子・デザート類・冷食 | |
全脂煉乳
脱脂煉乳
バターミルク煉乳
ホエイミルク煉乳
|
アイスクリームまたはデザート類に使用されることが多い商品です. | 同上 | |
国産チーズ各種 | 価格は高いが高級品によく使用されます. | 同上 | |
発酵乳
発酵パウダー
キャラメルパウダー
|
デザート,プリン,ゼリー等に使用されることが多い商品です. | 同上 | |
輸
入
乳
製
品
|
粉乳,バター
チーズ,生クリーム
煉乳,その他
|
価格面で国産乳製品より安価で使用できる商品です.商品レシピで使用用途に合った割合で調整した商品です.割安の価格でご提供できます. | 同上 |
製
菓
原
料
|
ココアプレパレーション輸入品 | 全脂粉乳または脱脂粉乳87%にココアマスまたはココアパウダーを13%の割合で調整したもの. | チョコレートに使用 |
油脂調整品輸入品
ヨーロッパ,オセアニア
|
バター30%,油脂70%=100% | 製菓,製パン,洋菓子,その他 | |
全脂調整品輸入品 | 全粉29%,砂糖,デキストリン,バニラエッセンス,粉末油脂の入ったもの | アイスクリーム,その他製菓・製パン | |
生クリーム調整品
輸入品,冷凍
|
生クリーム,砂糖,デキストリン,その他混合させたもの | ||
輸
入
原
料
|
各国野菜パウダー | 各国の野菜を乾燥し軽くして輸入.日本で水に戻して使用する.または練りこむ.インスタント食品に多く使用. | 製菓・製パン,米菓,クッキー |
各国野菜ペースト,ジュース | 健康をイメージし,あらゆる商品に使用する. | アイスクリーム,製菓,製パン,飲料,ほか | |
各国果汁,パウダー | 各国の果汁を乾燥し軽くして輸入.日本で水に戻して使用する.または練りこむ.インスタント食品に多く使用. | アイスクリーム,ヨーグルト,ゼリー,製菓,製パン | |
各国果汁,ペーストジュース | ストレートから7倍までに濃縮し輸入.日本で希釈して使用する. | ジュース,アイスクリーム,ヨーグルト,ドレッシング,他 | |
その他フルーツ果肉 | 皮をむき,冷凍または缶詰で輸入したもの. | シャーベット,ジュース,洋菓子等に使用 | |
一般食材
|
農産物,乾燥オニオン, たけのこ水煮
, マッシュルーム缶詰, トマト製品
|
米国,中国,エジプトの農産物は益々輸入量が増えています.遺伝子組み替え問題で新しい展開も. |
中華マン材料
シューマイ,餃子用
ハンバーグソース
|
水産物,海産物
乾燥ひじき,わかめ
, 昆布,桜えび,素干し子えび
|
昆布はやはり日高昆布ほか北海道ものが一番人気です.桜えびは駿河湾の本物かベトナムで採れたものがあります. | おにぎり具材,ふりかけ,てんぷら,お好み焼き | |
フルーツ,果汁類, みかん,冷凍イチゴ, 濃縮果汁,ピューレ,ペースト | みかんはホール,さのう,果汁.イチゴはホール,スライス,砂糖を加えたもの,ペーストはバナナ,マンゴー等があります. |
ケーキ,ヨーグルト等のデザート類
飲料,フルーツソース
|
|
調味液
|
みりん風調味液
清酒風調味液
かつおだし
昆布だし
ビーフエキス
|
煮込み用,炊き込み用調味料各種取り揃えています.上手にブレンドして一流の板前さんの味に. | 魚肉の煮付け,タレ類に使用.その他おこわ,炊き込み御飯の味付け,風味出しに. |
香
辛
料
|
スパイス
七味・一味唐辛子
カレー粉
シーズニング各種
|
微量の使用で味に変化をつけられるスパイスは奥の深い食材です。香料を使わずにシーズニング,エキス類も人気の的です. | ビーフシチュー,デミグラスソース,その他スープ用 |
和
酒
|
合成清酒
清酒
|
中華料理等の香りを引き立てるために使用.弁当,惣菜の下味付け,風味改良に適している. | レトルト,冷凍食品,惣菜,外食,たれ,つゆ |
焼酎35°/25° | 氷菓の食感の改良,増粘剤の融解と保存を高める効果がある. | 氷菓,レトルト,たれ,惣菜,佃煮,水練 | |
本みりん | 料理にテリ,ツヤをつけ上品な甘味をつける.魚の生臭さを消す効果もある. | たれ,つゆ,惣菜,珍味,水練,冷凍食品,菓子類,鍋物調味料 | |
ワイン | ワイン | 料理の味を一段と引き立たせコクをつける.肉の臭みを消して長持ちさせ,また肉をやわらかく仕上げるために使用する. | たれ,つゆ,菓子類,惣菜,珍味,レトルト,漬物 |
洋酒
|
ラム | ラム,ジャマイカラムの香味を出す. | フルーツの漬け込み |
ブランデー | フルーツの漬け込み,料理の隠し味,臭み消し. | 洋菓子全般 | |
リキュ|ル
|
リキュール | 洋菓子類の香りをつけるために使用.オレンジ,チェリー,アップル,ストロベリー,梅等 | 同上 |
竹
串
|
主に中国で製造.最近では製造方法も削りになりササクレなし |
PB品 太さ3mm丸 長さ120mm
太さ3mm丸 長さ135mm
太さ4mm丸 長さ120mm
太さ4mm丸 長さ135mm
その他ご希望のサイズで対応します.
|
だんご,焼き鳥,蒲焼 |
木
串
|
材質には中国北部の白樺を使用 |
ご希望のサイズで対応します.
その他アイスクリーム用平スティックもご要望に応じます.
|
アメリカンドッグ,他
アイスクリーム
|