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愛媛県産果汁

愛媛県産果汁のご提案

愛媛県の西南部は、宇和島市をはじめ、八幡浜市の海岸部を中心としたオレンジベルト
とも呼ばれ、温暖な気候に、地勢は起伏の多い傾斜地で太陽に照らされ、
宇和島からの潮風になびいて育つみかんは適度な降水量にも恵まれ、
年間を通して柑橘栽培が盛んに行われています。
そんな柑橘類最適の地から業務用商品のご案内です。          
果実 主産地 品種 性状 糖度 荷姿 内容量 濃縮倍率 収穫・搾汁時期 発注タイミング 製造
その他
伊予柑濃縮 愛媛県 伊予柑 混濁 60° ガロン 22Kg 6倍 1~2月 12月末 愛工房 冷凍品
ぽんかん濃縮 愛媛県 ぽんかん 混濁 60° ガロン 22Kg 5倍 1~2月 12月末 愛工房 冷凍品
河内晩柑濃縮 愛媛県 河内晩柑 混濁 45°
ガロン
20Kg 5倍 4~5月 1月末 愛工房 冷凍品
清見 愛媛県 清見 混濁   ドラム 180Kg ストレート 3~4月 1月末 愛工房 冷凍品
河内晩柑 愛媛県 河内晩柑 混濁   ドラム 180Kg ストレート 4~6月 2月末 愛工房 冷凍品
せとか 愛媛県 せとか 混濁   ドラム 180Kg ストレート 2~3月 12月末 愛工房 冷凍品
 
愛媛県産
伊予柑 甘さを兼ね備え独特の苦みが引き立つ愛媛を代表する果汁です。
ぽんかん 厚な甘さにポンカンならではのほのかな苦味が特徴の果汁です。
河内晩柑 ほどよい甘みと酸味、ジューシーな味わいから和製グレープフルーツと呼ばれるすっきりした果汁です。
せとか さわやかな香りと、濃厚な甘さが特徴の果汁です。
きよみ 柑橘本来の風味と甘さ、酸味を兼ね備えた女性に人気の柑橘
ガロン缶
ドラム缶

愛工房 こだわりの製法 インライン搾汁

■インライン搾汁で搾られた果汁
■インライン搾汁(愛工房)
■プレス果汁(他社)
●果実をストロー状の筒で突き刺し、外皮が入らないように
果汁のみを吸い取る搾汁方式
●皮の苦みや脂分が入らない
●すっきりとした甘み
●果実をプレスし果汁を絞り出す一般的な方法
●皮が付いたままプレスする事で、皮の脂分や苦みが入り、
果実本来の甘みが阻害されてしまう。
 
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