乾燥野菜、果実
三東食品から乾燥野菜のご提案
安心、安全を安定的お届けいたします | |||||
乾燥野菜を必要とされるお客様に、栽培から加工、輸入、販売までをサポートいたします |
乾燥野菜AD(熱風乾燥)
商品名 | 形状 | 主原料 | 配合 |
主な用途
|
ADキャベツフレーク40~10 | 40㎜~10㎜各標準 | キャベツ | ①ブドウ糖のみ②ブドウ糖、乳糖③無糖など | 即席麺用具材、餃子、肉まん、冷凍パスタ用具材など |
ADキャベツつぶ | 2.8㎜各以下 | キャベツ | ①ブドウ糖のみ②ブドウ糖、乳糖③無糖など | 即席麺用具材、即席みそ汁など |
ADネギフレーク | 5㎜輪切り | 青ネギ | 青ネギ100% | 即席麺用具材、即席みそ汁など |
ADネギチップ | 4㎜チップ状 | 青ネギ | 青ネギ100% | 即席麺用具材、即席みそ汁など |
ADネギ斜め |
8㎜斜め切
|
青ネギ | 青ネギ100% | 即席麺用具材、即席みそ汁など |
ADネギ粉末 | 1㎜各以下 | 青ネギ | 青ネギ100% | 即席麺用具材、即席みそ汁など |
ADニンジンダイス
|
10/10/3㎜ダイスカット | ニンジン | ブドウ糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁、お菓子練りこみ用具材 |
ADニンジンS | 3/3/30㎜千切り | ニンジン | ブドウ糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁、お菓子練りこみ用具材 |
ADニンジン粒 | 2.8㎜各以下 | ニンジン | ブドウ糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁、お菓子練りこみ用具材 |
ADチンゲン菜 | 15/15㎜カット | チンゲン菜 | ブドウ糖 | 即席用具材 |
他 AD玉ねぎ、AD大根葉、AD白ねぎ
乾燥野菜FD(真空冷凍乾燥)
FD輪切りネギ
|
5㎜切 | 青ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁用具材 |
FDネギ斜め8㎜ | 8㎜斜め」切り | 青ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁用具材 |
FD輪切りネギ(小) | 5㎜輪切り |
わけぎ
|
①ブドウ糖②無糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁用具材 |
FDネギ(小) | 5㎜切 | わけぎ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席麺用具材、即席みそ汁用具材 |
FDチンゲン菜 | 15/15㎜カット | チンゲン菜 | ブドウ糖 | 即席みそ汁用具材 |
FD白ネギ輪切り5㎜ | 5㎜輪切り | 白ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席みそ汁用具材、即席スープ用具材 |
FD白ネギ輪切り15㎜ | 15㎜輪切り | 白ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席みそ汁用具材、即席スープ用具材 |
FD白ネギ斜め8㎜ | 8㎜斜め切 | 白ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席みそ汁用具材、即席スープ用具材 |
FD白髪ネギ | 3/30㎜、5/30㎜等 | 白ネギ | ①ブドウ糖②無糖 | 即席みそ汁用具材、即席スープ用具材 |
他 FDコーン、FDほうれん草
乾燥果実FD(真空冷凍乾燥)
FDいちご | 10/10㎜ダイスカット | いちご | いちご100% | グラノーラ用具材 |
FDいちご6㎜ダイス | 6/6㎜ダイスカット | いちご | いちご100% | グラノーラ用具材 |
FDりんごダイス
|
10/10㎜ダイスカット | りんご | りんご100% | グラノーラ用具材 |
FDりんご6㎜ダイス | 6/6㎜ダイスカット | りんご | りんご100% | グラノーラ用具材 |
FD柿ダイス | 10/10㎜ | 柿 | 柿100% | グラノーラ用具材 |
安心・安全・高品質 | |||||
原料品種の選定、栽培方法、農薬の管理から加工工程、納品品質までを中国工場とともに長年取り
組んでおり
|
|||||
日本の品質基準を満たすべく、現地に合わせた指導を徹底することで、他社との大きく差別化した品質を | |||||
作り上げております | |||||
特に異物に関しては、日本国内未選別でも対応可能なレベルまで仕上げております | |||||
異物と各種検査体制 | |||||
・中国工場 : 乾燥後に機械選別
(「篩分級」「風力選別」「磁力線別」「金属検出」「X線選別」等)
|
|||||
によって異物や規格外品を除去し、さらに目視選別を複数回全数選別を行います | |||||
最終的には品質管理による抜取検査で合格するまで選別する態勢を整えております | |||||
・国内工場 : 輸入後に、全ロット再検査を行います | |||||
目視選別ラインと金属検出機を導入しており、万一、異物が発生した場合でも | |||||
即応できる態勢を整えております | |||||
残留農薬の管理体制 | |||||
・中国工場 : 土壌・水などの栽培環境の安全性を確認後、栽培を開始します。農薬は日本基準に | |||||
準拠したもののみを使用し、さらに原料収穫前・原料受入時・輸出前の各段階で
残留農薬を
|
|||||
検査することで、ポジティブリストに合格している事を確実にしています | |||||
・日本工場 : 外部検査機関で分析を行い、安全性を監視・確認しています |
加工、輸入者:株式会社 キョーワ
販売者 :三東食品 株式会社