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オリーブオイルのご案内

オリーブオイルのご案内

オリーブオイル~ それはオリーブの果実をそのまま搾った100%ジュース

深い黄金色に輝くオリーブオイルは、オリーブの果実を自然のままの状態で搾ってつくられます。
植物油のほとんどが種子から採油されるのに対して、オリーブは果実の果肉から搾油されます。
特に、エクストラバージンオリーブオイルは果実のもつ芳醇な風味をストレートに味わえます。
たとえば、パンにそのままつけて。
醤油や塩、コショウのようにテーブルにいつも1瓶用意して、料理の風味づけに使うのもおすすめです。

美味しいだけじゃない。 昔からオリーブオイルは健康の素

■オリーブオイルで悪玉コレステロールを撃退!
オリーブオイルに豊富に含まれる「オレイン酸」は、血液中の善玉コレステロールはそのままに、悪玉コレステロール(LDL)だけを減少させる働きがあると言われています。
この働きにより、心臓病や血管系の疾患を防ぐとされています。
 
■怖い活性酸素を消去!
オリーブオイルに含まれる微量成分(トコフェロール類やポリフェノール類)に抗酸化作用があり、がんの危険因子となる活性酸素を消去 すると言われています。
 

世界第1位の生産量を誇るスペイン

オリーブオイルの世界第1位の生産国、そして最大の輸出量を誇っているのはスペインです。
  そして、そのスペインのなかで最も生産量が多いのがアンダルシア地方です。

 

全世界合計:3,131千トン

資料出典:国際オリーブ協会

オリーブオイルは種類によって 使い分けするのがおすすめです。

●芳醇な風味と香りをいかして! エクストラバージンオリーブオイル
ドレッシングやカルパッチョなど、そのまま生で食べる料理のほか、グリルやソテー、煮込み料理など、さまざまな料理に“仕上げの風味づけ”として使います。最近では、アイスクリームなどデザートにも活躍しています。
 
アイスクリームには、 岩塩と一緒に上からたらして
新鮮な魚介のカルパッチョに
 
●おだやかな風味で加熱に最適! 揚げ物もカラッと。オリーブオイル
風味が軽く、まろやかなオリーブオイルは、酸化しにくいという特長を生かして、加熱調理に使います。 揚げ物の場合、オリーブオイルは油が表面にとどまり、あまり浸透しません。油っぽくならず、余分な脂質の摂りすぎを抑えることができます。
フリッターのほか、 コロッケ、天ぷらなど揚げ物なら何でもOK
 
クセのない風味で和食にも合います

カルボネール・オリーブオイル 商品ラインナップ

CARBONELL Olive Oil カルボネール オリーブオイル
5L缶/4・4L缶/4・3L缶/4・1L缶/12・5LPET/3・1LPET/15・500ml瓶/6・250ml瓶/12
使用されている主なオリーブの品種
● Picual(ピクアル)
● Hojiblanca(オヒブランカ)
● Picudo(ピクード)
最高級のエクストラバージンオリーブオイルをブレンドした本格派。穏やかな香りが特徴です。
CARBONELL Extra Virgin カルボネール エクストラバージンオリーブオイル
5L缶/4・3L缶/4・1L缶/12・5LPET/3・1LPET/15・500ml瓶/6
使用されている主なオリーブの品種
● Picual(ピクアル)
● Hojiblanca(オヒブランカ)
● Picudo(ピクード)
カルボネールエクストラバージンのレギュラータイプは、熟練した鑑定士によって数種の品種をブレンドしています。
それぞれの品種の特徴が程好くいかされた使いやすい味と香りになっています。
CARBONELL Extra Virgin Special Selection カルボネール エクストラバージン スペシャルセレクション
250ml瓶/12
使用されているオリーブの品種
● Arbequina(アルベキーナ)
● Cornicabra(コルニカブラ)
● Hojiblanca(オヒブランカ)
● Picual(ピクアル)
鑑定士が特に厳選した4種のオリーブが織り成すブレンドの逸品。
CARBONELL Organic Extra Virgin カルボネール オーガニックエクストラバージンオイル
500ml瓶/6・250ml瓶/12
使用されているオリーブの品種
● Arbequina(アルベキーナ)
● Cornicabra(コルニカブラ)
● Hojiblanca(オヒブランカ)
有機オリーブのみを使用した、EUの有機農産物規定に従って作られた認定品。
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